Агломераты

Агломератом называют искусственный камень, больше чем на 90% сделанный из дробленой крошки натурального камня (чаще всего гранита, кварца, мрамора). Также в него добавляют кварцевый песок, зеркальные или стеклянные частички и специальные органические пигменты-красители. В качестве объединяющей основы выступает полиэфирная смола. Именно это сочетание компонентов делает искусственный камень исключительно прочным. В отличие от акрила, его невозможно поцарапать столовыми приборами. Теоретически на литьевой мрамор, кварц и гранит можно ставить горячую посуду — если материал качественный, следов остаться не должно.

Рабочая кухонная поверхность из агломерата при соблюдении простых правил использования не царапается и не истирается, сохраняет первоначальный блеск на долгие годы, не впитывает красящие жидкости, жароустойчива. На ощупь и по внешнему виду материал очень похож на природный камень, однако в отличие от последнего, агломерат обладает высоким качеством поверхности и постоянством декора.

Толщина материала может быть 12 или 20мм., толщина самой столешницы составляет  12, 20, 40, 60, 80 и 100мм.